Betreuungszeiten & Gruppenstruktur

Unsere Einrichtung hat montags bis freitags von 07.00 - 17.00 Uhr geöffnet.

Folgende Buchungszeiten können in Anspruch genommen werden:

25 Stunden
35 Stunden
45 Stunden

Die Buchungszeit 25 Stunden ist ohne Mittagessen, die Buchungszeit 35 Stunden ist wahlweise mit oder ohne Mittagessen buchbar. Bei der Buchungszeit 45 Stunden ist die Teilnahme am Mittagessen verbindlich. Vorraussetzung für einen Platz mit 45 Stunden ist ein schriftlicher Arbeitsnachweis aller sorgeberechtigten Elternteile.

Im unserer Einrichtung  betreuen wir 75 Kinder im Alter von 1 Jahr bis zur Einschulung. Da wir den pädagogischen Ansatz der Offenen Arbeit praktizieren, besitzen wir keine festen Gruppen. Die Kinder sind Bereichen zugeordnet. Sie werden von den Erziehern des Bereiches eingewöhnt und von Ihnen in der offenen Arbeit begleitet.So bleibt Bindung und Zugehörigkeit auch in der offenen Arbeit,für Kinder und Eltern bestehen.

Hier gibt es weitere Informationen zu den Bereichen und den Räumlichkeiten in unserer KITA.
Unbenannt Team der städtischen Kindertageseinrichtung "Tausendfüßler"

In unserer Einrichtung begleiten wir Ihre Kinder in den nächsten Lebens- und Lernjahren. Wir möchten alle Kinder in ihrer Entwicklung fördern, ihnen viel Unterstützung im Kindergartenalltag und Anregungen zum Forschen, zum Entdecken und Lernen und einen Platz des Wohlfühlens bieten. Aus diesem Grund bilden unsere Mitarbeiterinnen sich kontinuierlich weiter.

• 1 staatlich anerkannte Erzieherin mit heilpädagogischer Zusatzqualifikation in Leitungsfunktion
  • 1 staatlich anerkannte Erzieherin als stellv. Leitung und Gruppenleitung
  • 1 staatlich anerkannte Erzieherin mit Zusatzqualifikation in der Heilpädagogik und Reittherapie
  • 1 staatlich anerkannte Erzieherin mit Qualifikation in der Sprachförderung und Übungsleiter / Trainer C  Schein
  • 8 staatlich anerkannte Erzieherinnen, die sowohl als Gruppenleitung und  Fachkraft auch in Teilzeit  tätig sind.
  • 1 Berufspraktikant/in im Anerkennungsjahr
  • 1 PIA - Auszubildender
  •  1 Hauswirtschaftskraft
  • Wir begleiten Praktikanten/innen aus unterschiedlichen Schulformen, tage- oder wochenweise in ihren Praktika oder einer Ausbildung

Schließungszeiten

Weihnachtsferien 2021

Zwischen den Feiertagen, von Donnerstag, den 23.12. bis einschließlich Freitag,, den 31.12.2021 schließen 10 der 11 städtischen Kindertageseinrichtungen ihre Häuser. Ein "Weihnachtskindergarten" wird für alle Kinder des Stadtgebiets eine Betreuung anbieten.

Ab Montag,  den  03.01.2022, sind wir wieder wie gewohnt für Sie da.

Konzeptionstage:

Zweimal jährlich findet ein hausinterner Fortbildungstag statt. An diesem Tag ist die Einrichtung geschlossen.  Im Kindergartenjahr 2021 werden die Konzeptionstage am Montag, den 22.03.2021  und am Montag, den 22.11.2021 stattfinden.

Ob in Coronazeiten die Notbetreuung in der Partnereinrichtung stattfinden kann, bleibt zum jetzigen Zeitpunkt fraglich.Für den Termin im März sollet Sie vschon  im Vorfeld eine Betreeungsmöglichkeit einplanen.

An diesen beiden Konzeptionstagen bieten wir eine Notbetreuung an. Diese erfolgt in unserer Partnereinrichtung (Kindertageseinrichtung Immigrather Straße ). Eine Notbetreuung ist nur mit einem Nachweis des Arbeitsgebers aller sorgeberechtigten Elternteile möglich. Aus diesem Nachweis muss ersichtlich sein, dass der Arbeitgeber zu dem entsprechenden Zeitpunkt keinen Urlaub gewährt.

Sommerferien

11 von 12  städtischen Kindertageseinrichtungen schließen in den ersten 2 Ferienwochen. Eine Einrichtung wird für alle Kinder des Stadtgebiets eine Sommerferienbetreuung  anbieten. Diese ist nur mit einem Nachweis des Arbeitsgebers aller sorgeberechtigten Elternteile möglich. Aus diesem Nachweis muss ersichtlich sein, dass der Arbeitgeber zu dem entsprechenden Zeitpunkt keinen Urlaub gewährt.

Im Jahr 2021  schließen wir von Montag, den 05.07.2021 bis einschließlich Montag, den 19.07.2021  Am Dienstag, den 20.08.2021, sind wir  wie gewohnt für Sie da.

.